Publicité

Nos Artistes

Marjorie Maltais

2

C'est après avoir visionné un reportage télévisé sur la cuisine que Marjorie Maltais décide de s'inscrire au Centre de formation professionnelle d'Arvida en 1995. Dans la même année, elle décroche la médaille de bronze aux Olympiades québécoise de la formation professionnelle et celle d’argent au niveau canadien.

Par la suite, la jeune femme de Jonquière se joint au chef Normand Laprise du Restaurant Le Toqué à Montréal. Elle ira même jusqu'en France pour travailler au restaurant Le clos des sens. De retour au Québec, elle travaillera entre autres au Laurie Raphaël avec le chef Daniel Vézina.

Finaliste à l’émission Les Chefs, Marjorie cumule déjà plus de 12 ans d’expérience dans le domaine. Elle est tellement passionnée de cuisine que lorsqu’elle n’est pas devant un chaudron, elle peut passer des heures à écouter des émissions culinaires.

À l’automne 2010, Marjorie joint les rangs de l’équipe de Salut, bonjour week-end pour y présenter une chronique cuisine, chaque samedi à 9h30.