CHAÎNES
PUBLICATIONS
TVA FILMS
BOUTIQUES
CONCOURS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
 

La face cachée de la viande

  La face cachée de la viande  
  • Diffusion web

Concept

Qu’ont en commun Pamela Anderson, Thérèse Tanguay-Dion, Anthony Calvillo, Patrick Norman, Hubert Reeves et Georges Laraque? Ils ont tous choisis de nous dévoiler La face cachée de la viande dans ce documentaire produit par Productions J, réalisé et écrit par Érik Cimon et animé par Sophie Durocher. 

La face cachée de la viande met en lumière les effets de la surconsommation de la viande ainsi que ses impacts sur la société et la planète, tant au plan de la santé, de l’écologie et de l’éthique.  
 
Notre santé au coeur du débat
Ce documentaire met en lumière des statistiques et des comparaisons entre le Québec et des pays où la consommation de viande est moins élevée et démontre que plusieurs Québécois ont des habitudes alimentaires qui nuisent à leur santé. 
 
Un impact sur la santé
Le documentaire fait référence aux changements climatiques de la planète qui sont, entre autres, attribués aux gaz à effet de serre causé par l'élevage du bétail.
 
_____
 
Animatrice et intervieweuse : Sophie Durocher 
Réalisateur et scénariste : Érik Cimon 
Chef recherchiste : Jean-Philippe Dion 
Recherchiste : Christine Chevarie-Lessard 
Productrice : Lyne Cléroux 
Producteurs exécutifs : Julie Snyder, Benoît Clermont, Marianik Giffard 
Production : Productions J 

Les incontournables