Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Boeuf braisé aux champignons et bière

BŒUF BRAISÉ AUX CHAMPIGNONS ET BIÈRE

Portions : 6 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : un peu plus de 4 heures

Ingrédients

1 kg (2 lb) rôti de palette de bœuf ou 6 short ribs de bœuf (bout de côte)

45 ml (3 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

3 branches de thym

2 branches de romarin

30 ml (2 c. à table) sirop d’érable

3 gousses d’ail, hachées

2 oignons, hachés

30 ml (2 c. à table) moutarde

125 ml (1/2 tasse) de bacon, cru et haché

1 carotte, en brunoise

2 bouteilles d’une bière rousse

1l (4 tasses) bouillon de bœuf ou fond de veau

1l (4 tasses) champignons de Paris, coupés en deux

45 ml (3 c. à table) fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau

sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 160° C (325° F).

Dans une poêle chaude, faites colorer le rôti, enrobé de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, environ 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez la viande.

Dans une cocotte ou une rôtissoire, disposez la viande, ajoutez le thym, le romarin, le sirop d’érable, l’ail, les oignons, la moutarde, le bacon, la carotte puis ajoutez la bière et le bouillon de bœuf.

Couvrez d’un papier d’aluminium et laissez cuire au four, 3 heures 30 minutes.

Ajoutez à la viande, les champignons et incorporez la fécule de maïs diluée dans le jus de cuisson.

À découvert, laissez cuire au four, environ 30 minutes.

Vérifiez l’assaisonnement.

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