Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Brandade de morue

Ingrédients

Brandade de Morue

250 ml (1 tasse) de lait 2%

2 feuilles de myrique baumier (feuille de laurier)

4 gousses d’ail émincées

1 branche de sarriette (thym)

400 gr de morue

227 gr (½ lbs) de pommes de terre yukon gold pelées coupées grossièrement

100gr de beurre en dé

Sel et poivre

 

Condiment de poivrons confit

3 c. à soupe d’huile de canola

2 tasses de poivrons rouges émincés

½ tasse d’ognon blanc émincé

½ tasse de cèleri branche émincé

1 c. à thé d’hareng fumé en petits dés

Sel et poivre

 

Préparations

Brandade de morue

Dans un chaudron porter à frémissement le lait, l’ail, le myrique (ou laurier) et le thym. Ajouter la morue et laisser cuire 10 minutes. Retirer la morue et garder au chaud. Ajouter les cubes de pommes de terre dans le chaudron et laisser mijoter jusqu’à ce que la pomme de terre soit bien cuite. Retirer la pomme de terre et ajouter à la morue, filtrer le lait de cuisson. Mélanger les pommes de terre et les pétoncles, en ajoutant les dés de beurre puis finir avec un peu de lait chaud jusqu’à obtention d’un appareil crémeux, mais pas trop liquide.

 

Saler, poivrer.

 

Condiment de poivrons

Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et y faire confire le poivron, l’ognon, jusqu’à ce que le tout devienne translucide, confit. Retirer du feu, ajouter le hareng, le cèleri. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

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