Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Carpaccio d'ananas avec un crumble

Carpaccio d’ananas, grumble de noix d’acajou au Stevia, salade d’ananas, framboises et basilic

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h15

Nombre de personnes : 4

 Ingrédients

1/2 ananas pelée

250 ml de jus d’orange

Crumble au Stevia :

40 sachets d'édulcorant sans calorie SPLENDA® Stevia

100g de farine

100g de beurre

25 noix d’acajou coupées grossièrement

1 pincée de fleur de sel

 

Salade d’ananas :

½ ananas

1 casseau de framboises

10 feuilles de basilic ciselé

Méthodes

Préchauffer le four à 350°F.

Peler l’ananas. À l’aide d’un couteau très aiguisé ou d’une trancheuse (slicer), trancher la moitié de l’ananas très finement. Disposer dans un bol et couvrir de jus d’orange.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le stevia et le beurre pommade. Sabler. Ajouter les noix et mélanger.

Cuire au four sur une plaque à pâtisserie avec un papier sulfuriser pendant 1h15 min. S’assurer de le mélanger à tout les 20 minutes pour bien défaire les morceaux.

Couper l’autre demi ananas en cubes. Dans un autre bol, mélanger les cubes d’ananas, les framboises et le basilic.

Dans une assiette, déposer les tranches d’ananas, puis la salade et le crumble.

Ajouter quelques noix d’acajou pour décorer le tout.

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