Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Coeurs en mousse de la Saint-Valentin

CŒURS EN MOUSSE DE LA ST VALENTIN

Portions : 4 – Préparation : 30 minutes – Réfrigération : 2 heures ou congélation : 4 heures - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

4 feuilles de gélatine ou 2 sachets de gélatine en poudre

500 ml (2 tasses) lait

8 œufs, blancs et jaunes séparés

250 ml (1 tasse) sucre

1 pincée de sel

500 ml (2 tasses) pistoles de chocolat Ocoa Cacao Barry

500 ml (2 tasses) purée de framboises

500 ml (2 tasses) crème à fouetter

Préparation

Dans un bol d'eau froide, laissez tremper les feuilles de gélatine. Si vous utiliser des sachets de gélatine, suivez les consignes sur l'emballage.

Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à frémissement.

Entre temps, dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangez et jaunes d’œufs, puis incorporez le sucre.

Incorporez le lait chaud et la pincée de sel.

Dans la casserole, remettez le mélange obtenu et poursuivez la cuisson à feu moyen en mélangeant constamment, à l’aide d’une spatule.

Quand la préparation a épaissi et nappe la spatule, retirez du feu.

Dans le bol contenant le chocolat, versez la moitié de la préparation obtenue et mélangez le tout.

Dans un bol, versez le reste de la préparation, incorporez les feuilles de gélatine essorée, puis la purée de framboises.

Laissez refroidir les deux mélanges, aux framboises et au chocolat.

Entre temps, dans un bol, à l’aide d’un fouet, montez les blancs d’œuf en neige ferme, jusqu’à obtenir des pics fermes.

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, montez la crème en pics fermes.

À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement, par retournement, les blancs montés en neige dans la préparation au chocolat et la crème fouettée dans la préparation aux framboises.

Premier choix, répartissez les mousses obtenues, dans des verrines et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de les servir.

Deuxième choix, remplissez des moules en silicone, réservez au congélateur au moins 4 heures et avant de déguster, démoulez et réservez 30 minutes à température ambiante.

 

Bonne St-Valentin! 

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