Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Crevettes aigres douces

CREVETTES AIGRES DOUCES

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 8 minutes

Ingrédients

1 poivron vert, en julienne

1 à 2 piments Jalapenos, en brunoise

500 ml (2 tasses) crevettes crues, décortiquées 

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

2 gousses d'ail, hachées

30 ml (2 c. à table) pâte de tomates

250 ml (1 tasse) pois mange-tout, coupés en deux

125 ml (1/2 tasse) jus d'orange

60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz (ou vinaigre de vin blanc)

60 ml (4 c. à table) miel

1 bouillon cube de légumes

6 radis, en fines rondelles

sel et poivre au goût

4 portions de riz cuit

sel et poivre au goût

Préparation

Dans une poêle chaude, avec un peu de gras, faites revenir le poivron, le jalapenos et les crevettes, dans le corps gras de votre choix, 2 minutes.

Ajoutez l'ail, la pâte de tomates, les pois mange-tout, du sel et du poivre.

Ajoutez le jus d'orange, le vinaigre, le miel, le bouillon cube, mélangez et laissez réduire légèrement. 

Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez les rondelles de radis et dégustez, accompagné du riz. 

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