Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Crevettes grillées au miel épicé, purée d’aubergines grillées, salade de poivrons grillés, concombre et basilic

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

16 grosses crevettes (ou 24 si elles sont plus petites)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
½ tasse de miel québécois
1/2 cuil. à soupe de pâte de piment
Sel et poivre

2 grosses aubergines
1 gousse d’ail hachée
3 cuil à soupe d’huile d’olive
1 poivron grillé
1 concombre
20 olives kalamata coupées en deux
10 feuilles de basilic émincées
10 feuilles de bébés épinards
Sel et Poivre

10 tomates séchées coupées en cubes
¼ de tasse d’huile d’olives

Recette :

Préchauffer le BBQ à 400F (ou feu moyennement élevé). Dans un bol, mélanger les crevettes et l’huile Griller de 2 à 4 minutes selon la grosseur de la crevette. Elles doivent être encore juteuses à l’intérieur. Réserver.

Cuire les aubergines environ 30 minutes au BBQ, à chaleur indirect. À mi-cuisson, ajouter l’huile et l’ail. Finir la cuisson. Après cuisson, retirer la peau et broyer la chaire dans un robot culinaire. Ajouter un peu d’huile sel et poivre.

Dans un deuxième bol, mélanger les poivrons grillés, le concombre, les olives, les feuilles de basilic et les bébés épinards. Assaisonner.

Dresser la purée d’aubergine, par-dessus les crevettes, pour finir, la salade de légumes et servir.

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