Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Des collations et barres maison pour la randonnée

La nutritionniste et diététiste Andréanne Martin nous indique quoi mettre dans le sac-à-dos pour bien s'alimenter et s'hydrater pendant une journée d'activités en plein-air. En prime, elle nous offre une délicieuse recette de barres maison.

Barres maison de randonnée

Ingrédients
• 1 tasse de dattes dénoyautées coupées en morceaux
• 1 tasse de flocons d’avoine (gruau)
• 1/2 tasse de raisins secs
• 1/2 tasse de noix de Grenoble
• ¼ tasse de graines de citrouille
• ¼ tasse de noix de coco râpée
• 1/4 tasse de beurre d'arachide (ou de beurre de soya)
• 2 c. à soupe de miel
• 1 c. à soupe de cacao

Recette

1. Mettre tous les ingrédients au robot culinaire pour obtenir un mélange friable que l’on dépose dans le fond d’un moule carré. S’assurer de bien presser sur le contenu, étape importante pour que les barres se tiennent bien!

2. Mettre au réfrigérateur 1 heure, couper en barres et mettre les portions obtenues au congélateur pour la prochaine sortie

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