Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Jambalaya de Crabe des neiges du Québec

JAMBALAYA DE CRABE DES NEIGES DU QUÉBEC

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

1 oignon, haché

250 gr (9 oz) chorizo, en rondelles

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

3 gousses d’ail, hachées

2 feuilles de laurier

4 branches de thym, effeuillées

8 feuilles de basilic

5 ml (1 c. à thé) origan

30 ml (2 c. à table) paprika doux

5 ml (1 c. à thé) piment en flocons

15 ml (1 c. à table) poivre du moulin

500 gr (17 oz) chair de Crabe des neiges du Québec

1 tige de cèleri, en brunoise

1 poivron vert, en julienne

4 tomates, en dés

500 ml (2 tasses) riz à risotto ou a paella

500 ml (2 tasses) bouillon de légumes

500 ml (2 tasses) sauce tomates

4 pattes de Crabes des neiges du Québec (optionnelles)

sel et poivre au goût

Préparation

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le chorizo, dans l’huile, durant 2 minutes.

Ajoutez l’ail, le laurier, le thym, le basilic, l’origan, le paprika, le piment, le poivre, le céleri, le poivron, les tomates et laissez revenir encore 1 minute.

Ajoutez le riz, le bouillon, la sauce tomates, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux, 20 minutes.

Une fois le riz cuit al dente, ajoutez la chair de Crabe des neiges du Québec. Vérifiez l’assaisonnement et retirez les feuilles de laurier.

Dans chaque assiette, sur le riz, déposez une patte de Crabe des neiges du Québec à décortiquer.


L’Association québécoise de l’industrie de la pêche vous propose d’autres recettes avec des produits d’ici : http://www.aqip.com/fr/recettes/

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