Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

KEFTA DE BŒUF ET HUMUS

KEFTA DE BŒUF ET HUMUS

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

450 gr (16 oz) bœuf haché maigre

2 gousses d’ail, hachées

60 ml (4 c. à table)feuilles de persil, hachées

60 ml (4 c. à table)feuilles de menthe, hachées

15 ml (1 c. à table) miel

1 échalote, hachée

5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre moulues

5 ml (1 c. à thé) paprika

5 ml (1 c. à thé) graines de cumin moulues

Sel et poivre au goût

4 pains pita

Le humus

500 ml (2 tasses) pois chiches, cuits

125 ml (½ tasses) Tahini (purée de graines de sésame)

1 gousse d’ail, épluchée

80 ml (1/3 de tasse) jus de citron

125 ml (1/2 tasse) huile d’olive

80 ml (1/3 de tasse) eau

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le BBQ au maximum.

Dans un bol, mélangez, la viande, l’ail, le persil, la menthe, le miel, l'échalote, la coriandre, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.

Formez des boudins de viande.

Sur la grille du barbecue, disposez la viande et laissez cuire 2 minutes de chaque côté en cuisson directe puis poursuivez en cuisson indirecte, couvercle fermé, 4 à 6 minutes.

Entre temps, dans le bol du robot culinaire, réduisez en purée tous les ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Vérifiez l’assaisonnement.

Garnissez les pains pita de viande et accompagnez de salade de tomates et de humus.

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