Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Pavé de thon poêlé, miel aux sésames, riz aux crevettes

Pavé de thon poêlé, miel aux sésames, riz aux crevettes

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

 

 

Ingrédients

4 pavés de thon blanc (ou rouge)

2 cuillères à soupe d’huile de sésames

2 cuillères à soupe de jus d’ananas

2 cuillères de miel

1 cuillères à thé de sésames torréfiés

1 tasse de riz basmati

2 épis de maïs en grain

15 feuilles de coriandre

2 tranches de gingembre mariné

4 bok choy blanchi

1 œuf

100 g de crevettes Nordiques

½ cuillère à thé de pâte de piment

 

Méthodes

Cuire le riz dans l’eau bouillante salée (comme des pâtes). Bien égoutter. Réserver. Dans un bol, mélanger le jus d’ananas et l’huile de sésame. Badigeonner grossièrement le thon.

Saisir le thon dans une poêle chaude ou sur le BBQ. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le miel et les grains de sésames. Dès que le mélange est chaud, ajouter le mélange d’huile de sésame et de jus d’ananas qu’il reste. Cela servira de sauce.

Dans une poêle chaude, faites sauter les crevettes à l’huile de sésame, ajouter le riz cuit, le maïs, la coriandre, le gingembre mariné et la pâte de piment. Battre un œuf et l’ajouter au mélange.

 

Assaisonner et servir.

 

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