Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Quiche Lorraine

QUICHE LORRAINE

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

La pâte brisée

250 gr (9 oz) farine

1 pincée de sel

125 gr (4 1/2 oz) beurre non salé, mou

1 œuf, le jaune

15 ml (1 c. à table) eau froide

La garniture

250 ml (1 tasse) lait

3 œufs entiers

2 jaunes d’œufs

5 ml (1 c. à thé) noix de muscade, moulue

125 ml (1/2 tasse) jambon cuit, haché

125 ml (1/2 tasse) cheddar, râpé

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le beurre, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez l’œuf et l’eau. Formez une boule, enveloppez d’un film de plastique alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur40 minutes.

Préchauffez le four, la grille au centre à 180 °C (375 °F).

Entre temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez le lait, les œufs, la muscade, un peu de sel et de poivre.

Sur le plan de travail, étalez et déposez la pâte dans un moule à tarte. Dans le moule, répartissez le mélange préparé, le jambon, le fromage et laissez cuire au four, 30 minutes.

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