Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Rôti de veau au lait et champignons

RÔTI DE VEAU AU LAIT

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 65 à 70 minutes

Ingrédients

1 Rôti de veau du Québec

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

500 ml (2 tasses) oignons, émincés

2 gousses d’ail, hachées

1 feuille de laurier

1 pincée du mélange d’herbes de Provence

500 ml (2 tasses) champignons de Paris, coupés en deux

15 ml (1 c. à table) miel

1.5 l (6 tasses) lait

Sel et poivre au goût

Préparation

Salez et poivrez le rôti.

Dans une cocotte chaude, faites saisir le rôti enrobé de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. retirez et réservez.

Dans la même cocote, faites revenir l’oignon, 1 minute, jusqu'à légère coloration.

Ajoutez l’ail, la feuille de laurier, les herbes de Provence, les champignons, le miel, le lait et mélangez le tout. Remettez le rôti dans la cocotte, portez à frémissement, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux, 60 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

Accompagnez le rôti d'une purée de pommes de terre et de légumes verts.

Rôti
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