Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Sauce aux boulettes de veau et tomates cerises

SAUCE AUX BOULETTES DE VEAU ET TOMATES CERISES

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Les boulettes

600 gr de veau du Québec

3 gousses d’ail, hachées

15 ml (1 c. à table) poudre d’oignons

2 pincées du mélange d’herbes de Provence

1 œuf

60ml 60 ml (4 c. à table) crème 35%

125 ml (1/2 tasse) chapelure

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

Sel et poivre au goût

La sauce

1 oignon, haché finement

45 ml (3 c. à table)corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

2 gousses d’ail, hachées

2 pincées d’origan

8 feuilles de basilic, haché

1l (4 tasses) tomates Cerise, coupées en deux

500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf

250 ml (1 tasse) vin rouge

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un bol, mélangez la viande, l’ail, la poudre d’oignons, les herbes de Provence, l’œuf, la crème, la chapelure, du sel et du poivre.

De vos mains, formez de petites boulettes de viande.

Dans une poêle chaude, faites colorer les boulettes, enrobées de beurre Mycryo, ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. Réservez.

Entre temps, dans une casserole, faites colorer l’oignon dans le corps gras de votre choix. Ajoutez l’ail, l’origan, le basilic, le vin, les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu vif, 20 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans la sauce, ajoutez les boulettes et laissez finir la cuisson, à feu doux, 10 minutes.

Accompagnez ces boulettes de pâtes fraîches.

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