Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Saumon grillé et légumes

SAUMON GRILLÉ ET LÉGUMES MÉDITERRANÉENS

Portions : 4 – Préparation : 30minutes – Cuisson : 15 minutes

ingrédients

4 pavés de saumon

125 ml (½ tasse) sel

125 ml (½ tasse) sucre

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

1 oignon, émincé

½ fenouil, émincé

½ aubergine, en cubes

2 tomates, en cubes

1 poivron rouge, en cubes

3 gousses d’ail, hachées

1 courgette, en cubes

60 ml (4 c. à table) câpres

2 pincées du mélange d’herbes de Provence

125 ml (½ tasse) olives noires

15 ml (1 c. à table) miel

Sel et poivre au goût

 

Saumon

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, couvrez les pavés de saumon, de sel et de sucre. Laissez reposer 30 minutes.

Rincez sous l'eau puis épongez les pavés.

Dans une poêle chaude, faites saisir les pavés enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. Puis laissez finir la cuisson au four, 6 à 8 minutes.

Entre temps, dans une autre poêle chaude, dans l’huile d’olive, faites sauter les légumes en les ajoutant progressivement dans l’ordre suivant, commencez par l’oignon, le fenouil, puis les aubergines, les tomates, le poivron, l’ail, la courgette. 

Ajoutez les câpres, les herbes de Provence, les olives, le miel, du sel, du poivre et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.

 

Bon appétit!

 

Saumon et légumes
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