Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

SB cuisine | Bouchées de Noël

Sapin des fêtes en pâte feuilletée

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 120 ml (8 c. à table) pesto (pesto d’herbes ou pesto de tomates)
  • 1 jaune d’œuf, battu avec un peu d’eau
  • 60 ml (4 c. à table) fromage suisse, râpé
  • 12 piques en bois

Préparation

  1. Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
  2. Sur le plan de travail, étalez la pâte feuilletée.
  3. Badigeonnez toute la surface de pesto.
  4. A l’aide d’un couteau, taillez la pâte feuilletée en bande d’environ ½ pouce à ¾ de pouce de large.
  5. Avec chaque bande de pâte, réalisez un sapin puis plantez une pique.
  6. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, disposez les sapins.
  7. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf et saupoudrez de fromage chaque sapin.
  8. Laissez cuire au four, 20 minutes environ, le temps nécessaire pour dorer le tout. 

 

 

Croissants pizza

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 125 ml (1/2 tasse) sauce à pizza
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage mozzarella, râpé
  • 12 rondelles de pepperoni ou chorizo
  • 1 jaune d'œuf, battu avec un peu d’eau

Préparation

  1. Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
  2. Sur le plan de travail, étalez la pâte feuilletée.
  3. Taillez la pâte en triangles d’environ 5’’ de côté.
  4. Répartissez sur chaque triangle la sauce tomate, le fromage et la charcuterie.
  5. Roulez chaque triangle pour former un croissant. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf et laissez cuire au four 20 à 30 minutes. 

Petit panier ricotta saumon fumé

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 250 ml (1 tasse) ricotta
  • 250 ml (1 tasse) saumon fumé, haché
  • 30 ml (2 c. à table) câpres, hachées
  • 60 ml (4 c. à table) ciboulette, hachée
  • 1 jaune d’œuf, battu avec un peu d’eau
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
  2. Sur le plan de travail, étalez la pâte feuilletée.
  3. À l’aide d’un couteau, taillez la pâte en carrés de 3’’x 3’’.
  4. Dans un bol, mélangez la ricotta, le saumon, la ciboulette et les câpres. Vérifiez l’assaisonnement
  5. Au centre de chaque carré, déposez une cuillère bombée du mélange préparé.
  6. Repliez 2 côtés de chaque carré pour former un petit panier et badigeonnez d’œuf.
  7. Laissez cuire au four 20 minutes. 
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