Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

SB Cuisine | Croquettes de mac and cheese

CROQUETTES DE MAC AND CHEESE AU PORTOBELLO ET BACON

Rendement : 30 unités - Préparation : 15 minutes – Cuisson : 55 minutes

Ingrédients

500 gr (17 oz) macaronis

3 Portobello, en dés

60 ml (4 c. à table) beurre de cacao Mycryo (Cacao Barry)

½ gousse d’ail, hachée

750 ml (3 tasses) lait

45 ml (3 c. à table) beurre

60 ml (4 c. à table) de farine

1 pincée de noix de muscade

1 œuf, le jaune

1l (4 tasses) cheddar, râpé

8 tranches de bacon, cuit croustillant et haché

sel et poivre au goût

La panure

80 ml (1/3 de tasse) farine

1 oeuf

100 ml (2/5 de tasse) chapelure

Préparation

Portez à ébullition, une casserole d’eau salée. Ajoutez les macaronis et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Entre-temps, dans un bol, saupoudrez les dés de champignons de beurre Mycryo.

Dans une poêle chaude et sans gras, faites revenir rapidement les champignons avec l’ail, du sel et poivre. Réservez.

La grille au centre, préchauffez le four à 190° C (375° F).

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Entre-temps, dans une autre casserole, à feu doux, faites chauffer le beurre et incorporez la farine tout en mélangeant, pour créer un roux blanc.

Hors du feu, à l’aide d’un fouet, incorporez la moitié du lait chaud, fouettez vigoureusement la sauce pour éviter que des grumeaux ne se forment.

À feu doux, toujours en fouettant constamment, incorporez le reste du lait. Puis ajoutez la noix de muscade et assaisonnez au goût.

Sans cesser de remuer, portez la sauce à ébullition et poursuivez la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à obtenir une texture épaisse et onctueuse.

Incorporez le jaune d’œuf puis les ¾ du fromage râpé (750 ml/3 tasses). Assaisonnez au goût

Dans un plat à gratin, mélangez les macaronis à moitié cuits, la sauce préparée, les morceaux de bacon et les cubes de champignons.

Couvrez-le tout du reste de fromage râpé.

Laissez cuire 30 minutes au four. Puis laissez refroidir.

Les croquettes

Préchauffez l’huile de la friteuse à 190° C (375° F).

Pour la panure, préparez un bol de farine, un autre bol avec l'œuf battu et un dernier bol de chapelure.

Prenez le mac and cheese refroidi que vous avez préparé et faites-en des boulettes de la taille d'une noix.

Trempez chaque boulette dans la farine puis l'œuf et enfin la chapelure.

Faites frire les boulettes quelques minutes, le temps de les colorer.

 

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