Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Chili con carne

CHILI CON CARNÉ ET CRÉME SÛRE AU HERBES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

1 oignon, haché

450 gr (1 lb)bœuf du Québec, haché maigre

450 gr (1 lb) porc du Québec, haché

10 tranches de bacon, hachées

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

3 gousses d'ail, hachées

30 ml (2 c. à table) graines de cumin, moulues

30 ml (2 c. à table) poudre de chili

30 ml (2 c. à table) pâte de tomates

15 ml (1 c. à table) cassonade

6 tomates, en cubes

1 poivron rouge, en brunoise

1 poivron jaune, en brunoise

1 boîte de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés

2 piments Jalapenos, sans graines ni membranes blanches, hachés

500 ml (2 tasses) bouillon de poulet

250 ml (1 tasse) de crème sûre

½ botte de coriandre fraiche, hachée

1 lime, le zeste

4 portions de riz blanc

Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une casserole, faites revenir l’oignon, le bacon et la viande enrobée de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 5 minutes ou jusqu'à coloration.

Ajoutez l’ail, les épices, la pâte de tomates, la cassonade et laissez revenir 2 minutes.

Ajoutez les tomates, les poivrons, les haricots rouges,les piments, le bouillon de poulet et laissez mijoter à feu moyen, 20 minutes.

Dans un bol,mélangez, la crème sûre, la coriandre, le zeste de lime,du sel et du poivre.

Dans chaque assiette, répartissez le riz, le mélange viandes et haricots et la sauce préparée.

Publicité

Suivez-nous

Publicité
Publicité