Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Compotée de pommes et crème fouettée

COMPOTÉE DE POMMES ET CRÈME FOUETTÉE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 4 minutes

Ingrédients

6 pommes Honeycrisp, en cubes

30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

4 sachets d'édulcorant sans calorie SPLENDA® Stevia

1 orange, le zeste

1 pincée de clou de girofle, moulu

5 ml (1 c. à thé) gingembre, moulu

5 ml (1 c. à thé) cannelle, moulue

3 ml (1/2 c. à thé) noix de muscade, moulue

1 pincée de sel

60 ml (4 c. à table) pistoles de chocolat noir Cacao Barry, de votre choix

500 ml (2 tasses) crème 35 %

6 biscuits, émiettés (type Graham ou petits beurre)

 

Compotée

Préparation

Dans une poêle chaude, faites revenir les cubes de pommes dans le corps gras de votre choix, 2 à 3 minutes.

Ajoutez 2 sachets de sucre Splenda, le zeste d'orange, le clou de girofle, la cannelle, la noix de muscade, le gingembre et le sel et laissez revenir le tout, 1 minute. Réservez.

Dans des verrines, répartissez le tombée de pommes préparée, puis les pistoles de chocolat.

Dans un bol, fouettez la crème et le reste de sucre Splenda, jusqu'à consistance ferme.

Garnissez le dessus des verrines de crème fouettée et de quelques morceaux de biscuits.

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