Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Gravlax de saumon

GRAVELAX DE SAUMON

Portions : 4 à 6 – Préparation : 10 minutes – Réfrigération : 48 heures

Ingrédients

250 ml (1 tasse) gros sel

250 ml (1 tasse) sucre

75 ml (5 c. à table) poivre

3 anis étoilés ou badianes, concassés

90 ml (6 c à table) gin

90 ml (6 c à table) baies de Genièvre, concassées

1 botte d’aneth, effeuillée et hachée

2 citrons, zeste

2 limes, zeste

1 filet de saumon, sans arrêtes et paré

Préparation

Dans un bol, mélangez le gros sel, le sucre, le poivre, la badiane, le gin, les baies de Genièvre, l’aneth et les zestes. Il est important que ce soit bien mélangé.

Dans un contenant de la taille du filet de saumon, déposez une couche du mélange préparé sur laquelle vous disposez le saumon que vous recouvrez du reste du mélange d’épices.

Fermez le contenant à l’aide d’un film plastique alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 24 heures.

Retirez et rincez à l’eau froide le saumon, épongez et séchez dans un linge propre.

Dans un plat, laissez le saumon, à découvert pendant 24 heures au réfrigérateur.

Au moment de la dégustation, à l’aide d’un couteau, coupez de fines tranches de saumon.

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