Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Hot chicken aux pois verts, haricots jaunes et épinards

Hot chicken aux pois verts, haricots jaunes et épinards

 

Ingrédients pour 4 :

 

2 x Suprêmes de poulet (400gr chq)

3 noix de beurre

sel / poivre en quantité suffisante
 
2 petits oignons doux (cipolins ou des cévennes)
 
1 cuillère à soupe de farine tout-usage
 
50ml vin rouge
 
200ml bouillon de volaille

200ml pois verts (frais en saison ou sinon congelés)
 
300ml haricots jaunes coupés en tronçons d'environ 3cm
 
1 paquet de bébé épinards 
 
4 x grosses tranches d'un pain carré blanc
 

Méthode: 

 

1- Faire mousser une noix de beurre dans une grande poêle. Assaisonner les suprêmes de volaille et les faire rôtir dans le beurre environ 2 minutes de chaque côté. 
 
2- Ajouter des tranches épaisses de l'oignon dans la poêle et terminer la cuisson au four à 350°F pendant environ 5 minutes. Réserver les oignons et le poulet cuits. 
 
3- Dans la même poêle, ajouter la farine et cuire dans le fond de la poêle pendant une dizaine de secondes. Déglacer au vin rouge et laisser réduire jusqu'à presque sec. Ajouter ensuite le bouillon et porter à ébullition. 
 
4- Ajouter les haricots jaunes, par la suite les pois verts et enfin remettre les oignons et le poulet tranché dans la poêle. Terminer avec les épinards et assaisonner à votre goût.
 
5- Dans une autre poêle, mettre la 2e noix de beurre à mousser à feu doux puis faire toaster les tranches de pain environ 2 minutes de chaque côtés. 
 
6- Pour assembler, déposer la tranche de pain rôtie dans le fond de l'assiette et garnir du poulet et des légumes. Terminer avec le bouillon réduit monté avec la dernière noix de beurre. 


 Bon appétit!
 
Martin Juneau
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