Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Porc à l'ananas

PORC À L’ANANAS

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

2 filets de porc du Québec

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, haché

1 ananas, pelé et coupé en cubes

500 ml (2 tasses) pois mange-tout, coupés en deux

2 gousses d’ail, hachées

45 ml (3 c. à table) vinaigre blanc

60 ml (4 c. à table) moutarde forte

15 ml (1 c. à table) graines de moutarde sèches

125 ml (½ tasse) bouillon de légumes

1 pincée de piment de Cayenne

18 tomates cerises, coupées en deux

90 ml (6 c à table) feuilles de persil, hachées

Sel et poivre au goût

4 portions de riz blanc

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle chaude, faites saisir les filets de porc enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix. Salez, poivrez.

Sur une plaque allant au four et recouverte d’un tapis en silicone, disposez les filets et laissez cuire au four, 15 minutes.

Entre temps, dans la même poêle chaude, faites revenir l’oignon 2 minutes.

Ajoutez l’ananas, les pois mange-tout, l’ail, le vinaigre, la moutarde, les graines de moutarde, le bouillon, le piment de Cayenne et laissez mijoter, à feu vif, 2 à 3 minutes.

Ajoutez les tomates, le persil et vérifiez l’assaisonnement.

Servez les filets de porc tranchés et nappés de sauce, accompagnés de riz.

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