Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Poulet à la thaïlandaise

POULET À LA THAÏLANDAISE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 65 minutes

Ingrédients

1 poulet coupé en 4

90 ml (6 c à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, haché

2 gousses d’ail, hachées

15 ml (1 c. à table) pâte de tomates

30 ml (2 c. à table) gingembre, râpé

15 ml (1 c. à table) sucre

15 ml (1 c. à table) curcuma

1 l (4 tasses) bouillon de volaille

500 ml (2 tasses) lait de coco

5 ml (1 c. à thé) sauce Sambal Oelek

15 ml (1 c. à table) sauce poisson

1 lime, le zeste et le jus

1 grosse carotte, en julienne

1 l (4 tasses) pois mange-tout

500 ml (2 tasses) fèves germées

½ botte de coriandre, effeuillée, hachée

4 portions de nouilles de riz larges, cuites

Préparation

Dans une poêle chaude, faites colorer les morceaux de poulet enrobés de beurre Mycryo ou, dans le corps gras de votre choix. Ajoutez l’oignon, l'ail, la pâte de tomates et laissez revenir 1 minute supplémentaire.

Ajoutez l’ail, le gingembre, le sucre, le curcuma, le bouillon, le lait de coco, la sauce Sambal Oelek, la sauce poisson, couvrez et laissez cuire, à feu doux, 1 heure.

Ajoutez le jus de lime, la carotte et les pois mange-tout. Vérifiez l’assaisonnement.

Au moment de servir, ajoutez les fèves germées et la coriandre.

Servez, accompagné de nouilles de riz larges.

 

Bon appétit!

Publicité

Suivez-nous

Publicité
Publicité