Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Poulet à l'italienne

POULET PANÉ À L’ITALIENNE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 6 à 8 minutes

Ingrédients

250ml (1 tasse) farine

4 œufs, battus à la fourchette

250ml (1 tasse) chapelure Panko

4 escalopes de poulet du Québec

2 pincées du mélange d’herbes de Provence

125 ml (1/2 tasse) huile de canola

2 gousses d’ail, hachées

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

60 ml (4 c. à table) vinaigre de vin rouge

2 tomates de vigne, en tranches

2 boules de mozzarella di Bufala, en tranches

4 portions de spaghetti, cuit al dente

500 ml (2 tasses) sauce tomates

sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre, surgril.

Préparez 3 bols, l'un pour la farine, un autre pour les œufs et un dernier pour la chapelure.

Salez, poivrezet enrobez les escalopes d’herbes de Provence.

Panez les escalopes en les passant successivement dans la farine, les œufs battus puis la chapelure.

Dans une poêle chaude,dans un peu d’huile de canola, faites saisir les escalopes 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Dans un bol, mélangez l’ail, le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, disposez les escalopes panées.

Sur les escalopes, répartissez les tranches de tomates, de mozzarella, puis la vinaigrette préparée et laissez cuire et griller au four, 4 à 5 minutes.

Sur les pâtes cuites, versez et mélangez la sauce tomates chaude.

Garnissez chaque assiette, de pâtes et d’une escalope panée.

 

Bon appétit!

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