Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Poulet au beurre

POULET AU BEURRE

Portions : 4 - Préparation : 10 minutes – Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

4 poitrines de poulet, en cubes

45 ml (3 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, ciselé

60 ml (4 c. à table) Gara Masala, moulu

15 ml (1 c. à table) curcuma

30 ml (2 c. à table) gingembre, râpé

4 gousses d’ail, ciselées

Piment de Cayenne, moulu, au goût

500 ml (2 tasses) bouillon de poulet

125 ml (1/2 tasse) noix de cajou non salées

250 ml (1 tasse) tomates, en dés

15 ml (1 c. à table) sucre

1 lime, le jus

125 ml (1/2 tasse) crème 35 % M. G.

60 ml (4 c. à table) beurre doux

Sel et poivre au goût

Préparation

Assaisonnez le poulet de sel et poivre.

Dans une poêle chaude, à feu vif, faites saisir les cubes de poulet enrobés de beurre Mycryo ou, dans le corps gras de votre choix, sur toutes les faces. Retirez le poulet et réservez hors du feu.

Dans la même poêle, faites revenir l’oignon avec le Gara Masala, le curcuma, le gingembre, l'ail et du piment de Cayenne. Puis déglacez avec le bouillon, ajoutez les noix de cajou, les tomates, le sucre et poursuivez la cuisson 20 minutes.

À l’aide d’un robot culinaire, réduisez en purée la préparation obtenue. Puis incorporez le jus de lime, la crème, le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une sauce lisse.

Remettez la sauce obtenue dans la poêle, ajoutez les cubes de poulet colorés et laissez cuire 10 minutes.

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