Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Poulet au whisky

POULET CRÉMEUX AU WHISKY

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients

4 poitrines de poulet du Québec, en gros cubes

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, émincé

2 gousses d’ail, hachées

45 ml (3 c. à table)sirop d’érable

125 ml (½ tasse) whisky

250 ml (1 tasse) crème 35 %

750 ml (3 tasses) champignons, tranchés

500 ml (2 tasses) bouillon de volaille

¼ de botte de persil, effeuillée, haché

Sel et poivre au goût

4 portions de semoule de blé ou de maïs, cuite selon les indications du fabricant.

Préparation

Dans une poêle chaude, faites saisir les cubes de poulet enrobés de beurre Mycryo, ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté.

Ajoutez l’oignon et laissez revenir 2 minutes de plus. Ajoutez l’ail, puis le sirop d’érable.

Déglacez au whisky (flambez même, si vous avez envie) puis ajoutez la crème, les champignons, le bouillon et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen. Vérifiez l’assaisonnement.

Répartissez le persil et servez avec une semoule.

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