Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Rôti de boeuf en croûte de moutarde

RÔTI DE BŒUF CROÛTE DE MOUTARDE

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 50 à 65 minutes

Ingrédients

800 gr (27 oz) à 1 kg (2 lb), rôti de bœuf du Québec

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

90 ml (6 c à table) moutarde forte

5 ml (1 c. à thé mélange d’herbes de Provence

60 ml (4 c. à table) chapelure

18 oignons Chipollini ou Grelot, épluchés

8 petits navets, coupés en deux

500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf

3 gousses d’ail, hachées

60 ml (4 c. à table) sirop d’érable

4 portions de pâtes ou de riz, cuit

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle chaude, faites saisir le rôti de bœuf enrobé de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté.Réservez.

Dans un bol,mélangez la moutarde, les herbes de Provence et la chapelure.

Enrobez le rôti de ce mélange.

Dans une rôtissoire, disposez le rôti, ajoutez les oignons, les navets, le bouillon, l’ail, le sirop et laissez cuire au four, 45 à 60 minutes ou jusqu'à obtenir 50 °C (122 °F) de température dans le rôti.

Hors du four, retirez, couvrez le rôti d’une feuille de papier d’aluminium et laissez reposer 10 minutes.

Vérifiez l’assaisonnement du jus de cuisson, laissez réduire si nécessaire. Coupez le rôti en tranches.

Servez, accompagné de pâtes ou de riz nappés du jus de cuisson.

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