Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Rôti de porc aux marrons

RÔTI DE PORC AUX POMMES ET MARRONS

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

1 rôti de longe de porc du Québec

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

2 oignons, hachés

500 ml (2 tasses) marrons, congelés ou en canne

2 gousses d’ail, hachées

500 ml (2 tasses) bouillon de volaille

250 ml (1 tasse) jus de pomme

2 pommes vertes, en gros cubes

125 ml (½ tasse) crème

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle chaude, faites saisir le rôti de porc enrobé de beurre Mycryo ou dans le cors gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez, retirez de la poêle et réservez.

Dans la même poêle chaude, faites colorer les oignons et les marrons.

Dans une rôtissoire, répartissez les oignons, les marrons, l’ail, le bouillon, le jus de pomme, les pommes, disposez le rôti dessus et laisser cuire au four, 45 minutes ou jusqu'à obtenir une viande cuite et tendre.

Si besoin, faites réduire le jus de cuisson puis ajoutez la crème. Vérifiez l’assaisonnement.

Sur le plan de travail, tranchez le rôti puis nappez de sauce avec pommes et marrons.

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