Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Salade de betteraves et chèvre frais

SALADE DE BETTERAVES ET CHÈVRE FRAIS

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) sucre

45 ml (3 c. à table) sel

500 ml (2 tasses) vinaigre blanc

8 petites betteraves rouges et jaunes, pelées

125 ml (1/2 tasse) pacanes concassées

250 gr (9 oz) chèvre frais

1 gousse d’ail, hachée

60 ml (4 c. à table) ciboulette

120 ml (8 c. à table) huile d’olive

45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique blanc

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez le sucre, le sel et le vinaigre blanc.

Ajoutez les betteraves et laissez cuire jusqu'à ce qu’elles soient tendres au centre. (10 à 15 minutes de cuisson selon leur taille).

Retirez et laissez refroidir les betteraves.

Entre temps, dans une poêle chaude, faites torréfier les pacanes, 2 minutes. Réservez.

Sur une planche à découper, taillez les betteraves en 8 morceaux.

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, l’ail, la ciboulette, la moitié de l’huile d'olive, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans un autre bol, mélangez le restant d’huile, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans chaque assiette, déposez un trait du mélange de chèvre, répartissez les betteraves, les pacanes et la vinaigrette

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