Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Snapie! | Soupe cheddar et brocoli

SOUPE AU CHEDDAR ET BROCOLI

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

1 poireau, haché

60 ml (4 c. à table)corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

2 gousses d’ail, hachées

1 l (4 tasses) bière brune

1.5 l (6 tasses) bouillon de poulet

1 brocoli, en morceaux

500 ml (2 tasses) cheddar, râpé

30 ml (2 c. à table) moutarde forte

45 ml (3 c. à soupe) fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide

250 ml (1 tasse) bacon, cuit, croustillant

sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, faites revenir le poireau, dans le corps gras de votre choix, 2 à 3 minutes.

Ajoutez l’ail, puis déglacez le tout à la bière et au bouillon de poulet.

Ajoutez le brocoli et laissez mijoter, à feu moyen, 20 minutes.

Ajoutez le fromage, la moutarde et mélangez.

Ajoutez la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau froide et mélangez.

Vérifiez l’assaisonnement.

Ajoutez le bacon au moment de servir.

Publicité

Suivez-nous

Publicité
Publicité