Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Soupe au boeuf haché et nouilles

SOUPE AU BŒUF HACHÉ ET NOUILLES

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

1.5 l (6 tasses) de bouillon de bœuf

1 oignon, finement émincé

45 ml (3 c. à table) de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau

500 ml (2 tasses) de maïs, en grains

4 portions de nouilles à Ramen

450 gr (1 lb) de bœuf haché

60 ml (4 c. à table) de corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 aubergine, en gros cubes

250 ml (1 tasse) de vin rouge

30 ml (2 c. à table) de pâte de tomates

2 gousses d’ail, hachées

2 pincées d’origan

2 oignons verts, en rondelles

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de bœuf. Puis ajoutez l’oignon, la fécule de maïs, les grains de maïs et laissez mijoter 10 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. Faites cuire les nouilles selon les consignes de l’emballage.

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir le bœuf haché dans un peu de corps gras de votre choix, à feu vif pour le faire bien colorer. Retirez et réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les aubergines 2 minutes, ajoutez le vin rouge, la pâte de tomates, l’ail, l’origan et laissez compoter légèrement. Puis ajoutez la viande hachée. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans chaque bol, répartissez les nouilles, ajoutez le bouillon puis la viande et les oignons verts.

Bon appétit!

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