Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Trois recettes de chocolats chauds maison facile à faire!

Chocolat chaud à base de poudre de cacao

  •         100 ml de lait entier 3.25% M.G.
  •         100 ml de crème 35% M.G.
  •         9 g de poudre de cacao (soit environ 2 cuillères à soupe rases)
  •         10 ml de sirop d’érable
  •         1 pincée de cannelle
  •         ½ cuillère à thé de vanille liquide
  •         1 pincée de fleur de sel

 

Chocolat chaud à base de chocolat noir 70% de type « Baker’s »

o   120 ml de lait entier 3.25% M.G.

o   80 ml de crème 35% M.G.

o   30 g de chocolat noir 70% de type « Baker’s »

o   5-10 ml de sirop d’érable

o   Zeste 1/3 d’orange


Un parasol sur la banquise – chocolat chaud Pâtisseries Gaël Vidricaire

  • 150 ml de lait entier 3.25% M.G.
  • 50 ml de crème 35% M.G.
  • 35 g de chocolat noir 62-64% de grande qualité (de type Valrhona)
  • Servir garni d’un nuage de crème Chantilly, d’une boule de sorbet à la fraise et de guimauves.

Marche à suivre : Mettre dans une tasse le chocolat (ou la poudre de cacao), la crème, le lait et les arômes. Chauffer au micro-ondes 1-2 min. Mixer au mixeur plongeur quelques secondes pour bien émulsionner le mélange. Servir immédiatement.

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