Lundi au Dimanche 

6h00 à 10h00

Un vin blanc et deux vins rouges pour votre week-end

Un séduisant et aguicheur Viognier du sud de la France!

 

Viognier 2015

Le Paradou - Château Pesquié

Rhône - France

Code : 10257441

Prix : 17,90$

Disponibilités : 95 SAQ en province

Servir à 10-11 degrés Celsius.

 

Des mets thaïlandais ou japonais tel un pad thaï de crevettes ou des sushis.

 

Il est délicatement parfumé, à cent lieux d'être trop exubérant et «in your face» comme certains autres blancs issus de cette variété de raisin... C'est élégant, plaisant, sans sucre, sans bois et fort digeste. Un bon compagnon à table comme à l'apéro. Il sera à boire dans les 18 mois suivant son achat.

 

Un rouge de Toscane à moins de 15$ qui est tout à fait charmant!

 

Maremma Toscana 2015

Le Focaie - Rocca di Montemassi - Zonin

Toscane - Italie

Code : 11184968

Prix : 14,55$

Disponibilités : 135 SAQ en province

Servir à 16-17 degrés Celsius

 

Une lasagne, des cannellonis en sauce tomate, une focaccia...

 

Plus agréable et plus plaisant que jamais, ce vin exclusivement fait de Sangiovese est mis en bouteille par la très connue famille Zonin. Une fiole italienne qui ne renie pas ses origines. Des notes d'épices à cuisson ainsi que des parfums méditerranéens sont au rendez-vous. Tout en étant goûteux et assez tannique, le vin reste glissant, facile et sans lourdeur en bouche. Vous pourriez le conserver encore 3-4 ans en cave.

 

Un délicieux vin de Bordeaux issu d'une culture en biodynamie!

 

Côtes de Bordeaux 2010

Cuvée Cyrus - Château Lagarette

Bordeaux - France

Code : 12848501

Prix : 25,95$

Disponibilités : 105 SAQ en province

Servir à 16-17 degrés Celsius.

 

Du bœuf, du veau, de l'agneau ou du bison et une papillote de légumes racines.

 

Nous avons eu une bien agréable surprise en tirant le bouchon de ce rouge bordelais! Les parfums et le gustatif sont fort différents des vins qui sont habituellement élaborés dans cette célèbre zone viticole de la planète-vin. Il est fait à 100% de Cabernet Franc et il est issu d'une culture en biodynamie. Deux choses très rares à Bordeaux. C'est juteux, bien gouleyant, hyper fruité et tout simplement exquis comme type de produit!

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