Lundi au jeudi 10h30

Ailes de poulet piquantes

Entrées et amuse-gueules - Volailles

Ingrédients

  • 12 ailes de poulet
  • Bouillon aromatique
  • 1 tasse(s) de jus de pomme brut
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri émincé
  • 6 gousses d'ail en chemise
  • Les tiges de 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1 morceau de 2,5 cm (1 po) de gingembre frais, râpé
  • 5 clous de girofle
  • 1 anis étoilé
  • 1 bonne pincée de sel
  • Eau, en quantité suffisante
  • Marinade
  • 1/3 tasse(s) de jus de pomme brut
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à thé de sauce sriracha ou plus, au goût
  • 1 c. à thé de sauce Worscestershire
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe de poudre d'ail
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • Coriandre fraîche hachée, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Coupez les ailes de poulet à l'articulation.
  2. Déposez les ailes et tous les ingrédients du bouillon dans une grande casserole. Ajoutez de l'eau pour couvrir les ailes à hauteur. Faites mijoter à feu doux 6 minutes, retirez du feu et laissez refroidir les ailes dans le bouillon. Conservez le bouillon pour une utilisation ultérieure.
  3. Entre-temps, préparez la marinade. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
  4. Déposez les ailes de poulet dans un grand sac de plastique refermable et versez-y la marinade. Laissez mariner au réfrigérateur 12 heures.
  5. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
  6. Déposez les ailes de poulet marinées sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Enfournez de 8 à 10 minutes. Terminez la cuisson sous le gril (broil) quelques minutes, ou jusqu'à ce que la peau du poulet devienne croustillante.
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