Bolognaise minute

Sauces et condiments - Viandes

Ingrédients

  • 1 oignon ciselé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 branche de céleri, en petits dés
  • 1 carotte, en petits dés
  • Huile d'olive, en quantité suffisante
  • 1.5 lb de boeuf haché gros (demander au boucher)
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 1 croûte de parmesan
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 15 tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 tasse(s) de bouillon de boeuf (idéalement fond brun)
  • 1.5 tasse(s) de sauce tomate de base ou du commerce
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Dans une casserole, faites suer l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte dans l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le boeuf haché en le défaisant à la fourchette. Lorsque le boeuf a perdu sa couleur rosée, ajoutez l'origan et la croûte de parmesan et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes. Ajoutez la pâte de tomate et les tomates cerises, et laissez cuire 1 minute. Versez le bouillon de boeuf et la sauce tomate et faites mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
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