CHAÎNES
PUBLICATIONS
TVA FILMS
BOUTIQUES
CONCOURS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
 
Logo de la chaîne TVATVA
Publicité

Signé M

Du lundi au jeudi à 10h30

  Signé M  
 

 

Recette

Boulettes aux dattes

Dessert

Ingrédients :

  • 4

    personnes
  • 20 min

    de preparation
  • 5 min

    de cuisson

Convertir

Veuillez noter que certaines recettes ou ingrédients ne peuvent s'adapter au convertisseur.

Cet outil a une incidence seulement sur les ingrédients et non les étapes de préparation.

  • 1 tasse(s) de dattes Medjool dénoyautées, hachées
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 8 noix du Brésil hachées
  • 3 c. à soupe de canneberges séchées, hachées
  • 1/3 tasse(s) de céréales de riz (de type Rice Krispies)
  • 1/3 tasse(s) de graines de chanvre
imprimer la liste des ingrédients

Préparation :

  • 1Dans une petite casserole, à feu doux, faites chauffer les dattes avec le zeste et le jus d’orange pendant 5 minutes. Couvrez et laissez reposer 5 à 10 minutes. Réduisez en purée au pied-mélangeur et laissez tempérer avant d’ajouter le reste des ingrédients.
  • 2Formez des boulettes de 2,5 cm (1 po) et enrobez-les de graines de chanvre. Réfrigérez 2 heures avant de consommer.

Notes : Vous pouvez aussi remplacer les noix du Brésil par 60 ml (4 c. à soupe) d’amandes, les canneberges par des raisins blonds et les graines de chanvre par de la noix de coco râpée non sucrée ou d’autres noix hachées à votre goût.

Vidéo

Vous avez des suggestions de variantes pour cette recette ?

Proposer une variante

Thème associé à la recette

Les boulettes

Douze recettes inspirées pour transformer vos boulettes en bouchées conviviales et irrésistibles, pour toutes les occasions.

Lire plus

Fonds Quebecor