Brocoli rôti

Accompagnements - Légumes - Végétarien

Ingrédients

  • 2 brocolis moyens, parés et grossièrement coupés sur la longueur (avec le pied)
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • Échalotes ou oignons frits maison ou du commerce, au goût (voir Trucs qu'on M)
  • Sauce piquante (facultatif), au goût
  • Sauce
  • 0.25 tasse(s) de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préchauffez le four sur position gril.
  2. Dans un bol, salez, poivrez et enrobez d'huile les brocolis. Étendez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les environ 10 minutes sur la grille du haut jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Tournez-les à mi-cuisson.
  3. Entre-temps, mélangez les ingrédients de la sauce. Allongez-la avec un peu d'eau. Garnissez les brocolis d'échalotes frites et arrosez de sauce. Ajoutez quelques gouttes de sauce piquante, si désiré.
Publicité

Dans la même catégorie

Houmous de haricots blancs

31 janvier 2013 - 5:13

Patates « Wedge » de Suzanne Pringle

21 mars 2016 - 8:02

Confiture de cerises de terre à l'estragon

5 novembre 2013

Publicité