Brocoli rôti

Accompagnements - Légumes - Végétarien

Ingrédients

  • 2 brocolis moyens, parés et grossièrement coupés sur la longueur (avec le pied)
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • Échalotes ou oignons frits maison ou du commerce, au goût (voir Trucs qu'on M)
  • Sauce piquante (facultatif), au goût
  • Sauce
  • 0.25 tasse(s) de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préchauffez le four sur position gril.
  2. Dans un bol, salez, poivrez et enrobez d'huile les brocolis. Étendez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les environ 10 minutes sur la grille du haut jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Tournez-les à mi-cuisson.
  3. Entre-temps, mélangez les ingrédients de la sauce. Allongez-la avec un peu d'eau. Garnissez les brocolis d'échalotes frites et arrosez de sauce. Ajoutez quelques gouttes de sauce piquante, si désiré.
Publicité

Dans la même catégorie

Purée céleri-rave et poires

8 mars 2016 - 8:35

Purée de courge croustillante au cari

8 décembre 2015 - 5:06

Bar à tartines pour le brunch

14 février 2014 - 10:11

Publicité