Caramel croquant et graines de citrouille

Desserts - Grains et céréales

Ingrédients

  • 1 tasse(s) de sucre
  • 1/4 tasse(s) de beurre non salé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
  • 1 tasse(s) de graines de citrouille rôties
  • 1/4 c. à thé de fleur de sel
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 7

Préparation

  1. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin et beurrez le papier. Dans une casserole, à feu vif, faites chauffer le sucre avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit d'une belle couleur caramel. Retirez du feu et ajoutez le beurre et la crème fraîche. Remettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel atteigne 150 °C (300 °F) – il doit faire de grosses bulles. Ajoutez la vanille, les graines de citrouille et la fleur de sel, remuez et étendez en couche fine sur la plaque. Laissez refroidir complètement avant de casser en morceaux.
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