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Du lundi au jeudi à 10h30

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Recette

Confiture de tomates et pain grillé

Légume

Ingrédients :

  • 4

    personnes
  • -

    de preparation
  • -

    de cuisson

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Cet outil a une incidence seulement sur les ingrédients et non les étapes de préparation.

  • 2 lb de tomates italiennes fraîches
  • 1 1/2 tasse(s) de sucre
  • 1 citron (jus)
  • Pain, au choix (miche, fesse, baguette), tranché, en quantité suffisante
  • Huile d’olive, en quantité suffisante
  • Fleur de sel, au goût
  • Copeaux de gouda fumé, au goût
imprimer la liste des ingrédients

Préparation :

  • 1Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les tomates 10 secondes. À l’aide d’un couteau, retirer la peau et les couper en deux.
  • 2Mettez les tomates et le sucre dans un bol et laissez reposer toute une nuit.
  • 3Le lendemain, transférez la préparation dans une casserole, ajoutez le jus de citron et faites cuire à feu doux, de 40 à 45 minutes, en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère de bois. Écumez souvent.
  • 4Préchauffer le barbecue à température à température moyenne-vive.
  • 5À l’aide d’un pinceau, huilez les tranches de pain et faites-les griller sur la grille du barbecue.
  • 6Garnissez les tranches de pain de confiture de quelques flocons de fleur de sel et de copeaux de gouda fumé.
  • 7Variantes : Avant la cuisson, ajoutez aux tomates et au sucre des poivrons, des épices, des graines de genévrier, des herbes, au choix…
  • 8Note : Vous trouverez cette confiture si bonne que vous aurez envie de la manger à la cuillère. Vous pourrez aussi en ajouter à une vinaigrette destinée à rehausser des laitues amères ou la servir avec des tartelettes ou des croûtons au fromage de chèvre.

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