Crème de tomate comme dans le temps

Soupes et potages - Crèmes et mousses - Légumes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 oignons espagnols grossièrement hachés
  • 4 gousses d'ail pelées et écrasées
  • 2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes San Marzano
  • 1/2 tasse(s) de miel
  • 3 branches de thym
  • 2 tasse(s) de crème champêtre 15 %
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffez le beurre et l'huile à feu doux. Ajoutez les oignons et l'ail et faites suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (sans coloration). Ajoutez les tomates, le miel et le thym. Laissez mijoter une vingtaine de minutes puis retirez le thym. Hors feu, mixez la préparation au pied-mélangeur. Incorporez la crème puis faites réchauffer 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
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