Crêpes aux pommes de terre

Déjeuners et brunch - Crêpes

Ingrédients

  • Crêpes
  • 2 grosses pommes de terre Yukon Gold
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1/4 tasse(s) de lait chaud
  • 1 oeuf, jaune et blanc séparés
  • 2 c. à soupe de crème sure
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1/4 tasse(s) de farine tout usage
  • Garnitures
  • Yogourt nature, au goût
  • Fruits frais, au goût
  • Sirop d'érable, au goût
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h 15 min
  • Portions : 6

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  2. Emballez individuellement les pommes de terre dans du papier d'aluminium et enfournez-les 40 minutes. Laissez-les refroidir un peu, pelez-les puis réduisez-les en purée à l'aide d'une moulinette ou d'un presse-purée. Incorporez la vanille, le lait chaud, le jaune d'oeuf et la crème sure à la purée. Mélangez de façon homogène. Ajoutez le sucre glace et versez la farine en pluie.
  3. Dans un autre bol, au batteur électrique, montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites chauffer l'huile et y cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté – comptez environ 45 ml (3 c. à soupe) par crêpe. Au moment de servir, garnissez de yogourt, de fruits frais et arrosez de sirop d'érable.
Publicité

Dans la même catégorie

Granola maison au chocolat, lait frappé et parfait aux fruits

30 septembre 2014 - 7:08

Bacon braisé et petites saucisses laquées à l'érable

18 février 2015 - 5:49

Pain de campagne ultra facile

27 octobre 2015 - 4:34

Publicité