CHAÎNES
PUBLICATIONS
TVA FILMS
BOUTIQUES
CONCOURS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
 
Logo de la chaîne TVATVA
Publicité

Signé M

Du lundi au jeudi à 10h30

  Signé M  

Recette

Croustade inspiration polonaise

Dessert

Ingrédients :

  • 8

    personnes
  • 35 min

    de preparation
  • 1 h

    de cuisson

Convertir

Veuillez noter que certaines recettes ou ingrédients ne peuvent s'adapter au convertisseur.

Cet outil a une incidence seulement sur les ingrédients et non les étapes de préparation.

Crumble

  • 1/4 tasse(s) de farine
  • 1/3 tasse(s) de beurre à température ambiante
  • 1/2 tasse(s) de cassonade
  • 1/4 tasse(s) de poudre d’amandes
  • 1/4 tasse(s) de noisettes grillées, concassées

Garniture aux pommes

  • 1 1/2 tasse(s) de cassonade
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 6 pommes pelées et taillées en cubes
  • 1/2 c. à thé de garam masala

Gâteau

  • 1/2 tasse(s) de beurre à température ambiante
  • 1 1/2 tasse(s) de sucre
  • 1 gousse de vanille (graines)
  • 3 œufs
  • 1 1/3 tasse(s) de farine
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse(s) de crème sure
imprimer la liste des ingrédients

Préparation :

  • 1Garniture aux pommes : Dans une grande poêle, à feu vif, faites dissoudre la cassonade dans l’eau. Lorsque la texture devient légèrement sirupeuse, ajoutez le beurre, les pommes et le garam masala et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le sirop enrobe bien les pommes. Arrêtez la cuisson et réservez à température ambiante.
  • 2Crumble : Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à la fourchette. Réservez jusqu’au moment de monter le gâteau.
  • 3Gâteau : Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  • 4Beurrez et farinez un moule à charnière de 23 cm (9 po). Dans un bol, fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajoutez les œufs un à un en fouettant après chaque ajout. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel en fouettant légèrement. Ajoutez la crème sure et bien mélanger. Versez la préparation dans le moule, la garniture aux pommes par dessus et terminez par le crumble. Enfournez environ 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme et que la pointe d’un couteau en ressorte propre.

Vidéo

Vous avez des suggestions de variantes pour cette recette ?

Proposer une variante

Thème associé à la recette

La pomme

Saviez-vous qu'on retrouve plus de 7500 variétés de pommes?

Lire plus

Fonds Quebecor