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Croustade inspiration polonaise

Desserts

Ingrédients

  • Crumble
  • 1/4 tasse(s) de farine
  • 1/3 tasse(s) de beurre à température ambiante
  • 1/2 tasse(s) de cassonade
  • 1/4 tasse(s) de poudre d'amandes
  • 1/4 tasse(s) de noisettes grillées, concassées
  • Garniture aux pommes
  • 1.500 tasse(s) de cassonade
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 6 pommes pelées et taillées en cubes
  • 1/2 c. à thé de garam masala
  • Gâteau
  • 1/2 tasse(s) de beurre à température ambiante
  • 1.500 tasse(s) de sucre
  • 1 gousse de vanille (graines)
  • 3 oeufs
  • 1.333 tasse(s) de farine
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse(s) de crème sure
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1h
  • Portions : 8

Préparation

  1. Garniture aux pommes : Dans une grande poêle, à feu vif, faites dissoudre la cassonade dans l'eau. Lorsque la texture devient légèrement sirupeuse, ajoutez le beurre, les pommes et le garam masala et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le sirop enrobe bien les pommes. Arrêtez la cuisson et réservez à température ambiante.
  2. Crumble : Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à la fourchette. Réservez jusqu'au moment de monter le gâteau.
  3. Gâteau : Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  4. Beurrez et farinez un moule à charnière de 23 cm (9 po). Dans un bol, fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange léger. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant après chaque ajout. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel en fouettant légèrement. Ajoutez la crème sure et bien mélanger. Versez la préparation dans le moule, la garniture aux pommes par dessus et terminez par le crumble. Enfournez environ 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme et que la pointe d'un couteau en ressorte propre.
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