Gâteau frigidaire de la maman de Brigitte Boisjoli

Desserts - Tartes, gâteaux et biscuits

Ingrédients

  • Gâteau
  • - 30 Biscuits Graham
  • - 1 sachet de préparation pour pouding à la vanille (marque Jello)
  • - 1 ¼ tasse de lait
  • - 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • Glaçage
  • - 2 tasses de sucre à glacer
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
  • - 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • Préparation : 25 min
  • Portions : 10
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, délayez le sachet de préparation pour pouding dans le lait 2 minutes. Laisser reposer 5 minutes.
  2. Dans un autre bol, fouettez la crème.
  3. Disposez une rangé de biscuits dans le fond d’un plat en pyrex de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po)
  4. Étendez le mélange de pouding à la vanille en couche régulière sur les biscuits, puis ajoutez une deuxième rangée de biscuits.
  5. Couvrez les biscuits de crème fouettée, puis disposez une troisième rangée de biscuits.
  6. Préparez le glaçage. Dans un bol, mélanger le sucre avec le lait. Prenez la moitié du glaçage et répandez-le sur les biscuits. 
  7. Incorporez la poudre de cacao au reste du glaçage. Transférez le glaçage dans un petit sac de plastique refermable pour faire une poche à pâtisserie. Coupez un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac, puis tracez des lignes droites sur le glaçage en pressant délicatement la poche. Passez ensuite un couteau dans le sens contraire pour former des motifs marbrés.
  8. Réfrigérez le gâteau au moins 12 heures, afin que les biscuits s’amollissent. 
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