Gâteaux pouding au citron

Desserts

Ingrédients

  • 3 gros oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 3/4 tasse(s) de sucre
  • 2 c. à thé de zeste de citron
  • 1/4 tasse(s) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 1 tasse(s) de babeurre
  • 1/4 tasse(s) de jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Portions : 6

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurrez 6 ramequins.
  3. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs avec 30 ml (2 c. à soupe) de sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Réservez.
  4. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le zeste de citron, la farine, la poudre à pâte, le reste du sucre et le beurre fondu. Ajoutez le babeurre et le jus de citron. Mélangez bien. Incorporez les blancs d'oeufs en pliant délicatement à l'aide d'une spatule.
  5. Répartissez la pâte dans les ramequins. Déposez-les dans un grand plat de cuisson. Versez de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Enfournez de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient gonflés et dorés sur le dessus (la base devrait avoir une consistance ressemblant à celle d'une crème pâtissière). Retirez les ramequins du bain-marie. Dégustez tiède.
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