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Recette

Hauts de cuisse de poulet enrobés de bacon

Volaille

Ingrédients :

  • 4

    personnes
  • 20 mn

    de preparation
  • 40 mn

    de cuisson

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Cet outil a une incidence seulement sur les ingrédients et non les étapes de préparation.

Poulet

  • 2 blancs de poireaux d’environ 15 cm (6 po) de long
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 12 c. à soupe de beurre
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau
  • 4 c. à thé de moutarde à l’ancienne au miel
  • 1 poire Anjou pelée et émincée
  • Estragon frais effeuillé ou zeste de citron, au goût
  • 8 tranches de bacon
  • Sel et poivre, au goût

Tomates cerises rôties

  • 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de romarin frais hachés
  • Sel et poivre, au goût
  • Environ 24 tomates cerises sur grappe
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Préparation :

  • 1Préparez les tomates. Dans un petit bol, combinez l’huile, le romarin, le sel et le poivre. Badigeonnez-en les tomates. Déposez les tomates sur une plaque de cuisson. Réservez.
  • 2Préparez les poireaux. Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur. Rincez-les bien à l’eau froide. Égouttez. Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffez l’huile et y colorer quelques minutes les blancs de poireaux, face coupée contre le fond. Retournez-les, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Versez de l’eau à hauteur et laissez mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Retournez-les et ajoutez le beurre. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits. Transférez-les sur une planche à découper et coupez-les en deux pour obtenir 8 morceaux d’environ 7 cm (3 po) de longueur.
  • 3Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  • 4Préparez le poulet. Retirez le surplus de gras des hauts de cuisse de poulet. Étendez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, côté lisse en dessous. Badigeonnez de moutarde, salez et poivrez généreusement. Déposez un morceau de poireau au centre de chaque haut de cuisse et répartissez-y les morceaux de poire. Saupoudrez d’estragon ou de zeste de citron. Refermez les hauts de cuisse en les roulant sur eux-mêmes et enrobez chacun d’une tranche de bacon. Enfournez de 20 à 25 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, enfournez les tomates. Servez le poulet avec une purée de pommes de terre, quelques légumes verts et les tomates cerises rôties.

Congélation : oui

Vidéo

Hauts de cuisse de poulet enrobes de bacon

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