Le Spritz des Fêtes

Boissons - Boissons alcoolisées - Temps des Fêtes

Ingrédients

    -       30 ml (1 oz) de Grand Marnier

    -       30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux canneberges (voir recette ci-bas)

    -       Glaçons, en quantité suffisante

    -       90 ml (6 c. à soupe) de vin mousseux sec

    -       2 canneberges fraîches

    Sauce aux canneberges

    -       500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées

    -       180 ml (3/4 tasse) de sucre

    -       80 ml (1/3 tasse) de jus d’orange à 100 % sans pulpe avec calcium et vitamine D ajoutés PCMD Menu bleuMC

  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 20 min
  • Portions : 1
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Sauce aux canneberges : dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation ait la consistance de sauce. Réservez.
  2. Dans un shaker, versez le Grand Marnier et la sauce aux canneberges. Complétez avec des glaçons. Agitez vigoureusement. Filtrez la préparation à travers un tamis directement au-dessus d’une flûte à champagne. Versez le mousseux et ajoutez les canneberges.

Temps d'attente : 3 heures (sauce aux canneberges)

La sauce aux canneberges se conserve 4 semaines au congélateur ou 5 jours au réfrigérateur.

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