Légumes et poisson frits à la bière

Plats principaux - Boissons alcoolisées - Légumes - Poissons et fruits de mer

Ingrédients

  • Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
  • 2 lb de filet d'aiglefin coupé en format bouchées
  • 1 brocoli détaillé en petits bouquets, blanchis
  • 1 courgette coupée en rondelles de 1 cm (3/8 po)
  • 2 tasse(s) de farine tout usage
  • Appareil à la bière
  • 1/2 tasse(s) de bière blonde
  • 3/4 tasse(s) de club soda ou eau pétillante
  • 1/2 tasse(s) de panko
  • 1/2 tasse(s) de farine tout usage
  • 1/4 tasse(s) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de graines de fenouil torréfiées, moulues
  • Sel et poivre, au goût
  • Mayonnaise à l'estragon
  • 3/4 tasse(s) de mayonnaise maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de pâte de tomate
  • 1 tomate fraîche, épépinée et coupée en petits dés
  • 2 c. à soupe d'estragon frais haché
  • Sel et poivre, au goût
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez l'appareil à la bière. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Passez l'appareil à travers un tamis ou un chinois fin pour retirer tout grumeau. Réservez.
  2. Préchauffez l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F) ou un poêlon profond pouvant contenir 5 cm (2 po) d'huile
  3. Entre-temps, préparez la mayonnaise à l'estragon. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
  4. Passez les morceaux de poisson, de brocoli et de courgette dans la farine puis dans l'appareil à la bière. Faites frire de 3 à 5 minutes. Déposez sur du papier absorbant et laissez reposer quelques minutes avant de déguster. Servez avec la mayonnaise à l'estragon.
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