Œufs mimosa

Entrées et amuse-gueules

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe de fromage à la crème à température ambiante
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 section (1/2 crabe) de pattes de crabe (la chair)
  • 12 grosses pluches de cerfeuil
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Sortez les oeufs du réfrigérateur environ 20 minutes avant la cuisson.
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs 10 minutes. Passez-les rapidement sous l'eau froide pour les refroidir. Écaillez et coupez chaque oeuf en deux.
  3. Dans un bol, récupérez les jaunes d'oeufs cuits. Écrasez-les puis mélangez-les avec le fromage à la crème. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez. Remplissez une poche à pâtisserie munie d'une douille de la préparation.
  4. Au fond de chaque moitié de blanc d'oeuf cuit, déposez une pluche de cerfeuil, un peu de garniture aux oeufs et de la chair de crabe. Salez et poivrez.
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