Panna cotta au caramel salé

Desserts - Crèmes et mousses

Ingrédients

  • Caramel salé
  • 3/4 tasse(s) de sucre
  • 1/4 tasse(s) d'eau
  • 1/2 tasse(s) de crème 35 %
  • 3 c. à soupe de beurre non salé ramolli
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
  • 1 c. à thé de fleur de sel
  • Panna cotta
  • 3 feuilles de gélatine ou 6 g de gélatine neutre en poudre
  • 2/3 tasse(s) de lait
  • 1.500 tasse(s) de crème 35 %
  • 1/4 tasse(s) de sucre
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez le caramel salé. Dans une casserole de taille moyenne, portez à ébullition l'eau et le sucre. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée. Retirez du feu et ajoutez la crème graduellement. Attention aux éclaboussures. Ajoutez le beurre, le sel et la vanille et portez de nouveau à ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Transférez dans un bol. Laissez tiédir. Réservez.
  2. Faites gonfler les feuilles de gélatine dans un bol d'eau glacée pendant 5 minutes.
  3. Dans une casserole, à feu doux, chauffez le lait, la crème et le sucre jusqu'à ébullition. Retirez du feu. Pressez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les au mélange en brassant.
  4. Répartissez la préparation dans des verres. Couvrez d'une pellicule de plastique pour éviter qu'une croute se forme. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures. Au moment de servir, versez du caramel salé sur les panna cotta.
Publicité

Dans la même catégorie

Lait frappé bananes et tofu

18 décembre 2013 - 4:02

Biscuits « verre de lait »

3 février 2015 - 5:14

Beignes, poulet frit à l’érable et au chili

3 février 2016 - 7:26

Publicité